Сноуборд

Сноуборд - олимпийский вид, включающий в себя ряд дисциплин таких как:

  • Сноуборд кросс
  • Параллельный слалом
  • Параллельный гигант
  • Акробатику
  • Фристайл

Каждая из дисциплин сноуборда  различна по своей специфике, но объединяет их один неотъемлемый факт - это зрелищность!

Смотреть на четверку «бордкроссеров» несущихся по трассе полной неожиданностей, поворотов, прыжков и волн. Или на пару сноубордистов едущих параллельный слалом, словно отражение в зеркале повторяющее каждое движение, в ожидании кто же все-таки вырвется на долю секунды вперед. Или на вылетающего с вертикали человека, с пристегнутым к ногам сноубордом, словно на акробата в цирке выполняющего различные трюки. Или с замиранием сердца любоваться на прыгающего с биг-эйра спортсмена и ждать когда же он наконец приземлится, а он при этом все летит и летит, а еще и кружиться, вертится, переворачивается, как будто в воздухе ему комфортнее чем на земле. Или увлеченно наблюдать как с бокса на перила с полным отсутствием «земного притяжения» прыгает сноубордист-паркурист.

Ну а если  по-простому, то различают жесткий сноуборд и мягкий сноуборд. К жесткому сноуборду относят все поворотные дисциплины, а к мягкому все акробатические. В Ленинградской области сноуборд бурно развивающийся вид спорта.  Не так давно этот вид спорта интересовал только подростков, но последнее время все больше и больше маленьких детишек приходят в спортивные школы по сноуборду.

В ДЮСШ «Ски-Либерти» по горным лыжам и сноуборду занимается около семидесяти  детей, больше половины всех спортсменов школы представляют дисциплину «Сноуборд». Основным направлением нашей школы являются поворотные дисциплины сноуборда, такие как:

  • Параллельный слалом (PSL)
  • Параллельный слалом-гигант (PGS)
  • Сноуборд кросс (SBX)

Одна из наших спортсменок Букевич Виктория , член сборной команды Ленинградской области, заняла 2-ое место на Первенстве России по сноуборду , выполнила разряд КМС. Своим результатом не только в дисциплине SBX, но и в параллельном слаломе она доказала, что в нашем регионе сноубордингом заниматься можно и нужно. Поздравляем Букевич Викторию с получением «губернаторской стипендии» за успехи в спорте.

Букевич ВикторияБукевич Виктория

 

Что касается маленьких детишек , то в их систему подготовки входят общеразвивающие упражнения на сноуборде, постановка техники поворотов  и переход с мягкого на жесткий сноуборд. 

Если Вы спросите можно ли отдать ребенка в шесть лет на сноуборд – мы ответим ДА!!! Опытным путем мы пришли к выводу, что все может начинаться и не в 10-15 лет, а много много ранее. Детишки легко осваивают этот снаряд и занимаются с огромным удовольствием.

Тренировочный процесс протекает беспрерывно. Помимо тренировочных занятий по сноуборду, школа организовывает выездные лагеря, как в зимний так и в летний период. В межсезонье в систему подготовки спортсменов сноубордистов входят занятия на вейкборде и слаломном скейте, а так же общефизическая подготовка, акробатика, велоспорт и роликовая подготовка.

школа по сноубордузанятия по сноуборду


Возврат к списку

Новости
13.11.2017 25.10.2017 25.10.2017
Вторник 
18.00-19.30 биатлонный Кавголово ролики ( группа малышатики)
...
Подробнее...
Внимание родители!

В преддв...
Подробнее...
Внимание родители!

В период с 29.10...
Подробнее...