Сбор Рука (Лето 2012)

Рука Куусамо на протяжении долгих лет служила школе Ski-liberty тренировочной базой по горным лыжам и сноуборду зимой и весной, но… в этом году мы решили проверить что же представляет из себя Рука летом. 

Летний сбор РукаДорога до Рука Куусамо занимает в среднем 14 часов, примерно 940 км. Достаточно далеко, по всему маршруту скоростной режим 80-100 км/ч, часто встречаются камеры контроля скоростного режима. Но когда твой путь заканчивается и ты окунаешься в удивительный мир и атмосферу девственной природы «усталость» как рукой снимает.

Финляндия страна озер, но регион Рука Куусамо отличается изобилием чистых пресных водоемов. Когда стоишь на верхушке горы, создается ощущение, что ты на острове. Потрясающие виды природных пейзажей, удивительное количество северных оленей, не боящихся людей, не дают расставаться с фотоаппаратом. 

Наш тренировочный цикл состоял из 10 дней. В основном в систему тренировок включались велокроссы, кроссы и пешеходные маршруты. Из центра горнолыжного курорта Рука начинается пешеходная тропа Karhun Kierros, ее протяженность более 80 км: горы, болотины, равнины, скалы, озера, реки, безумная красота - вот что мы увидели, отправившись по этой тропе.

Наш путь пролегал из национального парка Juuma до Ruka, шли мы 7 часов, 25 км. Одно из самых запоминающихся событий на нашем сборе. В качестве выходного дня мы решили отвезти детей на рафтинг – сплав по реке. Всем, кто окажется в Рука Куусамо летом очень рекомендуем попробовать. Веселое и интересное время препровождение. Тренировочный сбор на наш тренерский взгляд прошел очень удачно! А на взгляд детей так:

Попенченко Оля: «Очень красиво. Ничуть не хуже, чем зимой. Оздоровительный лагерь»

Букевич Виктория: «Почти всегда хорошая погода. Много веломаршрутов и лоси…»

Ким Константин: «Хорошие нагрузки, отличная компания, четкое проживание, развлекательная программа»

Устюшенков Дмитрий: «Хорошие места для тренировок, особенно понравился рафтинг. Нехватка футбола, закалялись…»

Шишкин Игорь: «Много велодорожек, жаль, что нет роликов. Редко ездили на площадку, много оленей»

Алексеева Полина: «Хорошие условия проживания. Тяжелые тренировки, адские горки»

Суворов Никита: «Сломали прыгалку, нас ругали. Хорошие дорожки для велика, нет скейта. Клевый рафтинг, жаль что не обрызгало»

Пырхавка Даня: «Крутые горы. Сплавлялись по реке по большим волнам. Хорошая, дружная атмосфера»

Гладких Саша: «Неклевый рельеф, долго ехать, зачетый рафтинг»

Ванчугов Вадим: «Хорошие велокроссовые дороги. Прикольный рафтинг. Хорошая игра в футбол и спуски вниз с горы»

Судиловская Марта: «Красивый вид, хорошие тренировки, крутой рафтинг и очень много оленей»

Корнилов Даниил: «Нагрузок, предоставляемых тренерами хватало с избытком. После тренировок еле передвигаешься. Но после подъема на пик горы понимаешь, что проделанный тобой путь был не зря»


Возврат к списку

Новости
13.11.2017 25.10.2017 25.10.2017
Вторник 
18.00-19.30 биатлонный Кавголово ролики ( группа малышатики)
...
Подробнее...
Внимание родители!

В преддв...
Подробнее...
Внимание родители!

В период с 29.10...
Подробнее...