Статьи

24.12.2012
До Австрии на машине

Вы не любите летать на самолёте? Любите путешествовать на машине и смотреть «по сторонам»? Или банально хотите сэкономить денег? Тогда маршрут на машине до Австрии специально для Вас!

Наша школа горных лыж и сноуборда «Ski-liberty» неоднократно ездила в Австрию на машине. Поэтому нами лично выкатаны 3 основных маршрута до Австрии. О каждом из них расскажу отдельно. Также мы ездили и в Италию (Val di Fassa). И могу смело сказать что дорога осенью и весной отличается от дороги зимой. Так, поехав зимой, в Италию мы столкнулись с тем, что из-за сильных снегопадов замело все дороги и на обычной зимней резине не проехать. Необходимы цепи на колёса! Такое может быть и в австрии и в италии. Позаботьтесь о цепях заранее, если Вы едите зимой!

Сразу скажу, что навигатор незаменим в дороге. Он нарисует маршрут как ехать, не даст уснуть в дороге, говоря куда повернуть. Подскажет Вам  и отели, и рестораны, и заправки, и камеры контроля скорости. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы навигатор был и в навигаторе были все страны, которые вам предстоит проезжать.

Подробнее
22.10.2012
Сноуборд

Сноуборд - олимпийский вид, включающий в себя ряд дисциплин таких как:

  • Сноуборд кросс
  • Параллельный слалом
  • Параллельный гигант
  • Акробатику
  • Фристайл

Каждая из дисциплин сноуборда  различна по своей специфике, но объединяет их один неотъемлемый факт - это зрелищность!

Подробнее
30.08.2012
Сбор Рука (Лето 2012)

Рука Куусамо на протяжении долгих лет служила школе Ski-liberty тренировочной базой по горным лыжам и сноуборду зимой и весной, но… в этом году мы решили проверить что же представляет из себя Рука летом. 

Дорога до Рука Куусамо занимает в среднем 14 часов, примерно 940 км. Достаточно далеко, по всему маршруту скоростной режим 80-100 км/ч, часто встречаются камеры контроля скоростного режима. Но когда твой путь заканчивается и ты окунаешься в удивительный мир и атмосферу девственной природы «усталость» как рукой снимает.

Финляндия страна озер, но регион Рука Куусамо отличается изобилием чистых пресных водоемов. Когда стоишь на верхушке горы, создается ощущение, что ты на острове. Потрясающие виды природных пейзажей, удивительное количество северных оленей, не боящихся людей, не дают расставаться с фотоаппаратом.

Подробнее
16.07.2012
ВелоДрайв CUP 2012

Впервые в истории школы «Ski-liberty» наши спортсмены приняли участие в велосипедных соревнованиях ВелоДрайв CUP, проводимых 24.06.2012 на горнолыжном курорте «Пухтоловая Гора».

Общее впечатление о мероприятии очень приятное. Организаторы продумали всё до мелочей. Детям и взрослым участникам подарили кучу полезных и интересных призов, был организован бесплатный обед.  Даже для самых маленьких участников и болельщиков нашлось много разнообразных конкурсов и развлекательных программ. Для детей трасса была проложена на плоскости: как по грунтовой дороге, так и по неровным травяным участкам.  Для каждой возрастной группы свой маршрут, состоящий из поворотов на 180 градусов, разгонных прямых и сужающихся коридоров. 

Подробнее
13.07.2012
Отчет по лагерю "Коробицыно-Каскад"

Лагерь проводился с 16.06 по 29.06.2012 на территории гостиничного комплекса «Коробицыно-Каскад». Условия проживания очень хорошие: двухместное расселение, душ и туалет в номерах, телевизор, холодильник. Питание в ресторане.

Тренировки в основном проводились в форме велокроссов и кроссов. Также в систему тренировок включались общая физическая и специальная физическая подготовки, игровые виды спорта: футбол, волейбол. Спортивные площадки располагались на территории ГК «Красное Озеро», до которой мы добирались на велосипедах, и ГК «Снежный», который находится в непосредственной близости от «Коробицыно-Каскад». Детская площадка на горнолыжном курорте «Золотая Долина» была беспроигрышным вариантом и для младших и для старших возрастов.

После холодных и дождливых дней мы согревались и восстанавливались в спа-комплексе Каскада, включающего в себя турецкую парную, финскую сауну, мини-бассейн и зону отдыха с бильярдным столом.

Подробнее
11.07.2012
Отчет по лагерю "Сосново"

Отличная территория для тренировок: футбольные поля, волейбольная площадка, асфальтированные плацы, гимнастический городок, полоса препятствий, акробатический батут, огромная охраняемая территория, красивый песчаный пляж.

Условия проживания приемлемые: кубрики на 6 человек, двухъярусные кровати, войлочные одеяла. Настоящая столовая)) сбалансированное детское питание, полдники.

Красивенная природа, сосновый лес, огромный песчаный карьер-сокровищница приключений для детей.

Подробнее
10.07.2012
Отчет по лагерю "Северный склон"

С 2003 года наша школа организует летние лагеря на базе ГК «Северный Склон» (пос.Токсово). Идеальные условия для тренировок. Здесь можно проводить занятия по всем системам подготовки. Асфальтовые площадки и лыжедром позволяют отработать роликовую подготовку.

В непосредственной близости расположен легкоатлетический стадион. На территории ГК «Северный Склон» находится футбольное поле, волейбольная площадка, теннисный корт, шатёр и небольшой тренажёрный зал. Маршруты для велокроссов пролегают в лесных массивах вдоль озёр. Из-за гористой местности тренировки по специальной физической подготовке проходят весьма плодотворно.

Условия проживания нормальные. Размещение двух и трёх местное, в мотеле. Душ и туалет на этаже. Питание организовывается в ресторане. Для детей младшего возраста это идеальное место для проведения детского спортивного лагеря.

Подробнее
13.04.2011
Начинающему сноубордисту

Сноубординг – это экстремальный вид спорта, заключающийся в спуске с заснеженных склонов и гор на специальном снаряде – сноуборде. Существуют различные виды катания. Для каждого вида катания своя доска.

Подробнее
13.04.2011
Горные лыжи и сноуборд «За и Против»

Наша школа возможно единственная, которая решилась ввести в систему дополнительного образования сразу две специализации для одного спортсмена.
Почему так, каким образом осуществляется процесс обучения, и какие в этом есть плюсы и минусы? Я постараюсь подробно и ясно изложить в данной статье.

Подробнее
02.03.2011
Анатомия горных лыж

Основные параметры горных лыж сводятся к геометрическим (так или иначе описывающим геометрию лыжи) и конструкционным (описание конструкции, устройств виброгашения, материала скользящей поверхности и т.д.). Комбинация этих параметров определяет назначение лыж.

Подробнее

Новости
13.11.2017 25.10.2017 25.10.2017
Вторник 
18.00-19.30 биатлонный Кавголово ролики ( группа малышатики)
...
Подробнее...
Внимание родители!

В преддв...
Подробнее...
Внимание родители!

В период с 29.10...
Подробнее...